◆端午の節句お祝い膳 4,000円(4,400円税込)
粽 本来は食用でなくお守りの役割であった。また笹の葉は厄除けのいわれがあります。
鯛塩焼き ご家族が集まりお祝い「めでたい」を語呂合わせとしてお祝い料理の定番です。
鯛柏巻き寿司 柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特性から「子孫繁栄」の縁起物とされている。
筍木の芽焼き 成長が早い竹にあやかり子供のすこやかな成長を願います。
かつお刺身 花穂・金箔・扇胡瓜 勝男(かつお)にかけて。
黄おこわ 黒豆 赤飯の赤色と同様に黄色には邪気を払う意味合いがあり、尾張地方の郷土料理である。
汁 すずきの葛打ち 紅白相性結び 結び三つ葉 松葉柚子 すずきは出世魚なので子供の出世を願う意味。
※写真はイメージです。
前菜 | アユの山椒煮、海老紫蘇風味、とうもろこし豆腐、なす色煮、トマトレモン蜜漬け、蛇の目胡瓜、透明 醤油出汁ゼリー |
お椀 | セロリのすり流し 里芋 ジュンサイ ベルローズ |
刺身 | 当日の鮮魚 酢取茗荷 水茄子 |
揚物 | キスと夏野菜の天ぷら |
預鉢 | 和牛と夏野菜の変わり蒸し ポン酢 |
焼物 | アユ塩焼き たで酢 |
食事 | しらす新生姜御飯 |
汁 | 赤出汁 漬物 |
水菓子 | 季の味 |
※プラス880円で単品の鮎の塩焼き、またはキスと夏野菜の天ぷらを追加できます。
※プラス1,100円でコース料理のお刺身をグレードアップできます。
※完全個室でゆったりとお楽しみいただけます。
旬の食材を堪能していただけるコース内容となっております、接待、法事、記念日、各種宴会でご利用くださいませ。