端午の節句お祝い善

端午の節句お祝い善

端午の節句お祝い善 4,000円(4,400円税込)

 本来は食用でなくお守りの役割であった。また笹の葉は厄除けのいわれがあります。


鯛塩焼き ご家族が集まりお祝い「めでたい」を語呂合わせとしてお祝い料理の定番です。


鯛柏巻き寿司 柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特性から「子孫繁栄」の縁起物とされている。


筍木の芽焼き 成長が早い竹にあやかり子供のすこやかな成長を願います。


かつお刺身 花穂・金箔・扇胡瓜 勝男(かつお)にかけて。


黄おこわ 黒豆 赤飯の赤色と同様に黄色には邪気を払う意味合いがあり、尾張地方の郷土料理である。


 すずきの葛打ち 紅白相性結び 結び三つ葉 松葉柚子 すずきは出世魚なので子供の出世を願う意味。

春の特撰会席(要予約)

春の特撰会席
春のチラシ寿司

春の特撰会席 6,600円(税込),8800円(税込)、11,000円(税込)、13,200円(税込) 要予約

前菜ホタルイカ黄味酢掛け、さよりわらび、菜の花お浸し、つくしとヨモギ麩の白和え、山ウド金平
お椀代わり蛤の桜道明寺蒸し
刺身本日の鮮魚
揚げ物甘鯛五色あられ揚げ、ふきのとう、新じゃが
鍋物和牛と春野菜のすき焼き、うるい、タケノコ、ぜんまい、温泉卵
焼物マスの木の芽味噌焼き、タラの芽の黒胡麻和え
食事桜海老と筍御飯 赤出汁 漬物

デザート

春の特撰会席(要予約)
※プラス400円(440円税込み)で食事が「春のチラシ寿司」に変わります。
 御予約の際にお申し付けくださいませ。
※オプション(春のチラシ寿司)をご希望の方は注文フォームの備考欄に記載をお願いいたします。
※完全個室でゆったりとお楽しみいただけます。
 旬の食材を堪能していただけるコース内容となっております、接待、法事、記念日、各種宴会でご利用くださいませ。