端午の節句お祝い膳

端午の節句お祝い善

端午の節句お祝い膳 4,000円(4,400円税込)

 本来は食用でなくお守りの役割であった。また笹の葉は厄除けのいわれがあります。


鯛塩焼き ご家族が集まりお祝い「めでたい」を語呂合わせとしてお祝い料理の定番です。


鯛柏巻き寿司 柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特性から「子孫繁栄」の縁起物とされている。


筍木の芽焼き 成長が早い竹にあやかり子供のすこやかな成長を願います。


かつお刺身 花穂・金箔・扇胡瓜 勝男(かつお)にかけて。


黄おこわ 黒豆 赤飯の赤色と同様に黄色には邪気を払う意味合いがあり、尾張地方の郷土料理である。


 すずきの葛打ち 紅白相性結び 結び三つ葉 松葉柚子 すずきは出世魚なので子供の出世を願う意味。

夏の特撰会席(要予約)

夏の特撰会席

※写真はイメージです。

夏の特撰会席

夏の特撰会席 6,600円(税込), 8,800円(税込),11,000円(税込), 13,200円(税込) 要予約    ※写真は8,800円(税込)です。

前菜アユの山椒煮、海老紫蘇風味、とうもろこし豆腐、なす色煮、トマトレモン蜜漬け、蛇の目胡瓜、透明 醤油出汁ゼリー
お椀
セロリのすり流し 里芋 ジュンサイ ベルローズ
刺身当日の鮮魚 酢取茗荷 水茄子
揚物
キスと夏野菜の天ぷら
預鉢
和牛と夏野菜の変わり蒸し ポン酢
焼物
アユ塩焼き たで酢
食事
しらす新生姜御飯

赤出汁 漬物
水菓子
季の味

※プラス880円で単品の鮎の塩焼き、またはキスと夏野菜の天ぷらを追加できます。
※プラス1,100円でコース料理のお刺身をグレードアップできます。
※完全個室でゆったりとお楽しみいただけます。
 旬の食材を堪能していただけるコース内容となっております、接待、法事、記念日、各種宴会でご利用くださいませ。