◆端午の節句お祝い善 4,000円(4,400円税込)
粽 本来は食用でなくお守りの役割であった。また笹の葉は厄除けのいわれがあります。
鯛塩焼き ご家族が集まりお祝い「めでたい」を語呂合わせとしてお祝い料理の定番です。
鯛柏巻き寿司 柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特性から「子孫繁栄」の縁起物とされている。
筍木の芽焼き 成長が早い竹にあやかり子供のすこやかな成長を願います。
かつお刺身 花穂・金箔・扇胡瓜 勝男(かつお)にかけて。
黄おこわ 黒豆 赤飯の赤色と同様に黄色には邪気を払う意味合いがあり、尾張地方の郷土料理である。
汁 すずきの葛打ち 紅白相性結び 結び三つ葉 松葉柚子 すずきは出世魚なので子供の出世を願う意味。
前菜 | ホタルイカ黄味酢掛け、さよりわらび、菜の花お浸し、つくしとヨモギ麩の白和え、山ウド金平 |
お椀代わり | 蛤の桜道明寺蒸し |
刺身 | 本日の鮮魚 |
揚げ物 | 甘鯛五色あられ揚げ、ふきのとう、新じゃが |
鍋物 | 和牛と春野菜のすき焼き、うるい、タケノコ、ぜんまい、温泉卵 |
焼物 | マスの木の芽味噌焼き、タラの芽の黒胡麻和え |
食事 | 桜海老と筍御飯 赤出汁 漬物 |
デザート |
春の特撰会席(要予約)
※プラス400円(440円税込み)で食事が「春のチラシ寿司」に変わります。
御予約の際にお申し付けくださいませ。
※オプション(春のチラシ寿司)をご希望の方は注文フォームの備考欄に記載をお願いいたします。
※完全個室でゆったりとお楽しみいただけます。
旬の食材を堪能していただけるコース内容となっております、接待、法事、記念日、各種宴会でご利用くださいませ。